Conhecendo o Futuro Refeitório


Quem é que poderia imaginar que o futuro já foi um estacionamento em Pinheiros? Pois é em um corredor, que de fora, continua a lembrar a entrada de um estacionamento que nasceu o Futuro Refeitório.

"Deve ser aqui", guiam as luzes rosa de neon para dentro do estabelecimento que a chef Gabriela Barretto (Chou) abriu com a sua irmã mais velha, Karina. Junte o trabalho de panificação de Hanny Guimarães e temos a máxima: o futuro é feminino.

O Futuro Refeitório não nega seu passado por ainda conter as linhas pretas e amarelas nas paredes que antes abrigava carros. Com luzes brancas, vasos de plantas e cozinha ao céu aberto, Pinheiros ganhou o seu estabelecimento hype do momento.

A ideia é simples: você pode ter comida de café da manhã o dia todo - estendendo o tradicional brunch até o horário de fechamento do local: 22h30.



Créditos: Reprodução/Gastrolândia

Mas se quiser almoçar, sinta-se a vontade para escolher uma das três seguintes fórmulas: 4 plantas (R$38), 3 plantas e 1 animal (R$43) ou 1 sanduíche e 1 planta (R$36), todas com pequenas porções, como mostra a foto abaixo. Afinal, no futuro a carne e os derivados animais será apenas secundária nos cardápios. Sendo assim, muito do que está no cardápio como pães, leite de amêndoa, ricota e até o doce de leite são feitos no próprio local.


Créditos: Gabriela Rassy/Hypeness

O cardápio é enxuto, o que facilita as escolhas que são anotadas em uma comanda, que nada mais é do que o antigo disquete. Confira abaixo o menu do Futuro Refeitório:





Cheguei poucos minutos depois da abertura da casa, e com o burburinho do momento, em menos de duas horas, o local já tinha grande parte de suas mesas ocupadas por grupos de amigos que tomavam café da manhã juntos.



Por uma indicação do Instagram, resolvi escolher o pain au chocolat (R$10) para o meu café da manhã e posso dizer que minhas expectativas foram atendidas. A massa leve se manchou na minha boca em cada mordida.

Já a minha amiga optou pelo bolo de banana com chocolate, igualmente estupendo. E quem quiser levar alguns itens de padaria, como o croissant ou o próprio pain au chocolat, pode comprar para viagem.



Há um cardápio só para bebidas e outro para as comidas. O cardápio de bebidas tinham várias opções incríveis, mas fala sério, quem se dispõe de pagar R$24 em uma bebida no café da manhã? (sendo que nem é um drink alcoólico). Acabei escolhendo o refresco de maracujá (R$8), que cumpre o nome que recebe, mas achei um tanto sem graça.

E já que quem avisa, amigo é: a taxa de serviço é de 13%.



Na hora de ir embora, reparamos que perto do banheiro há uma caixa com vinis de graça, para quem quiser levar para casa, fica a dica para quem tiver uma vitrolinha em casa :)

Além disso, eles também vendem alguns blends de café em embalagens adoráveis.

Não resisti de fazer umas fotos nesse fundinho <3 l Foto: Mariana Moro


Futuro Refeitório
R. Cônego Eugênio Leite, 808
Pinheiros

Horários de funcionamento:
Segunda a sexta: 08h-22h30
Sábado: 09-16h e 19h-22h30
Domingo: 09h-16h

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