Se você deixou para fazer a sobremesa do natal de última hora ou quer aprender a fazer um docinho gostoso e bem fácil, eu vou ensinar você a fazer palha italiana <3
Na palha italiana vão apenas cinco ingredientes que você provavelmente tem em casa. Dá pra fazer e chamar os amigos para comer em casa com você (ou comer sozinho de tão bom que vai ficar hehe)
♡Ingredientes ♡
♡ 1 lata de leite condensado
♡ 3 colheres (sopa) de achocolatado
♡ 1 colher (sopa) de manteiga
♡ metade de um pacote de bolacha maisena
♡ açúcar de confeiteiro (pode ser substituído por açúcar refinado aka açúcar normal", mas é legal peneirá-lo antes)
♡ Como Fazer ♡
Primeiro pegue as bolacha maisena e as corte em pedacinhos como mostra o gif acima. Pedaços maiores ou menores vão da sua preferência, o resultado vai ser o mesmo.
Daí, você vai colocar em uma panela a manteiga, o leite condensado e o nescau e fazer um brigadeiro. Sem segredos né? Só juntar tudo até dar o ponto do brigadeiro - que é um pouco depois dessa foto. O ponto do brigadeiro é quando ele começa a borbulhar e quando você mexe na panela, você vê o fundo e o brigadeiro não gruda nas laterais.
Misture a sua bolacha maisena picada ao brigadeiro e mexa bem até que todos os pedaços de bolacha estejam imersos no brigadeiro
Você tem que chegar neste ponto com a palha italiana. Mexe bastante! (não tá bonito agora mas tá delicioso)
Forre uma assadeira com papel manteiga (se você não tem pode untar a assadeira com manteiga) e coloque a palha italiana. Espalhe a palha na assadeira para que toda ela fique com a mesma altura.
Depois, leve a palha italiana no congelador por três a quatro horas ou até você perceber que a palha está dura.
Corte a palha italiana em pedacinhos (se precisar deixe um pouco na geladeira para ficar mais fácil de cortar) e depois mergulhe os pedacinhos no açúcar. Para ajudar, use um garfo para o brigadeiro não se desfazer. E tcharam
Palhas italianas deliciosas <3
Gostaram da receita?
Bisous
Nenhum comentário:
Postar um comentário