Vira e mexe o Z Deli acaba ganhando algum prêmio da crítica gastronômica como o melhor hambúrguer da cidade - como este ano, quando foi eleita a melhor hamburgueria pela Folha de S. Paulo.
São três unidades pela cidade (a original, na Haddock Lobo, a de pinheiros e outra no centro, aberta esse ano com opções mais em conta), todas igualmente disputadas - em todas as minhas tentativas (fracassadas) de comer em uma das unidades, tive que colocar meu nome na lista de espera, cuja espera mínima era de uma hora.
Dessa vez dei sorte e consegui uma mesa em menos de 10 minutos de espera na unidade de Pinheiros e já estava faminta para comer. Mas para quem tiver que esperar mais um pouco por uma mesa, eles fornecem uma comanda para fazer pedidos no parklet.
Quando entregaram o cardápio, não houve dúvidas de onde começar: batata frita!
Pedimos uma Z Deli Fries pequena (R$13 a pequena e R$18 a grande), com alecrim fresco e z powder, servidas com maionese da casa. E falando sério: essa batata frita é um patrimônio paulistano.
Ela é bem crocante e sequinha, dessas que quando você prova solta aquele "hmmmm" e deixa sua cabeça cair para algum lado. Ela provavelmente tem páprica no z powder, mas se você não for tão fã do sabor apimentado, dá pra cortar com a maionese da casa.
Se você quiser dar um level up nas fritas, pode pedir as Pastrami Fries (R$28), com pastrami desfiado, queijo fundido, sour cream e cebolinha. Outras opções de entrada são as Chicken Fingers (R$31) e Sour Picles (R$3) - confira o cardápio abaixo:
Na hora de escolher o hambúrguer, o cardápio avisa que todos os burguers têm 180g e são feitos com carne angus sem hormônios ou antibióticos, e sempre frescas.
Embora muito tentada a provar o hambúrguer de tutano (Black Burguer, R$25, burguer, tutano e jus), fui atraída pelo Lamb (R$32), burguer de cordeiro, queijo prato, cebola, pickles e maionese de cominho), mas pedi para tirar o picles.
De primeira, achei o hambúrguer meio pequeno. Dei uma mordida e soltei um suspiro de satisfação. Minha opção foi simples mas certeira, e junto com a batata foi o suficiente para me deixar satisfeita.
Já o meu amigo que me acompanhou nesse jantar pediu o Chopped Steak (R$28), a carne prensada na chapa com cebola, queijo prato e fundido em um pão de forma - mas ele pediu para trocar para o pão da casa.
Quando provei o lanche cheguei na triste conclusão que o dele era melhor que o meu (ele também concordou). Mas ele acabou tirando um pouco de cebola, por achar que era muita e acabava "distraindo" dos outros elementos do hambúrguer.
Para incrementar seu lancho, você pode adicionar bacon (R$6), queijo (R$4) e outro burguer (R$10) em qualquer opção do cardápio de burguers.
Mesmo com a casa cheia, o atendimento foi ótimo e os funcionários eram muito simpáticos em blusas divertidas com frases como hot pastrami.
Infelizmente não sobrou espaço para a sobremesa, mas ficou a vontade de provar o cheesecake da casa - mandem dicas de lugares para provar esse doce que amo muito.
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